Paren, Mayong—Jumat, 19 Juli 2019 Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Negeri Semarang resmi mengabdi di Paren. Peresmian ini ditandai dengan acara penerimaan Tim KKN oleh Petinggi Desa beserta perangkatnya, bidan desa, dan tokoh masyarakat di Balai Desa Paren yang dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Petinggi Desa Paren, Mas’udah, membuka acara dengan mengucapkan selamat belajar kepada Tim KKN yang terdiri dari 12 mahasiswa. Ke-12 mahasiswa yang berasal dari jurusan yang berbeda-beda ini nantinya akan menggunakan basis keilmuannya untuk kemudian membantu desa dari berbagai sisi.

Sebelum acara penerimaan Tim KKN, mahasiswa tersebut sudah beberapa kali berkunjung ke Paren untuk melakukan koordinasi terkait apa saja yang dapat dilakukan. Mengingat, kebutuhan tiap-tiap desa berbeda.

Koordinator Masyarakat Desa (Kormades), Ignatius Rhadite, menyampaikan terimakasih dan mohon doa restu kepada seluruh masyarakat desa agar Tim KKN ini dapat melakukan pengabdian secara maksimal.

News Reporter